윤길로 전 영월군의회 의장, 불신임의결 취소청구 소송 패소   2020-06-15 (월) 17:08

윤길로 전 영월군의회 의장이

의장 불신임안 결의는 부당하다며 행정 소송을 냈지만, 패소했습니다.

서울고법 춘천재판부 행정2부는 윤 전 의장이 영월군의회를 상대로 낸

'불신임의결 취소 청구 소송' 항소심에서

윤 전 의장의 항소를 기각하고,

패소 판결을 한 원심을 유지했다고 밝혔습니다.

영월군의회는 지난해 11월 7일

의회 건물 내 흡연과 집행부 제출 업무 심의 안건 독단적 배척,

업무 추진비 사용 문제 등을 이유로

윤 의장에 대한 불신임 결의안을 가결했습니다.

이에 윤 전 의장은 지난해 11월 13일 법원에

불신임안 결의 취소 청구 소송을 제기했지만,

1심 재판부는 불신임한 결의가 정당하다며 원고 패소 판결을 했습니다. 

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

출동한 구급대원 폭행한 40대 남성 검찰에 송치 
강원소방, 원주·동해시에 긴급차량 우선 신호체계 도입