검찰, 정치자금법 위반 심기준 전 국회의원에 징역 2년 구형   2020-10-14 (수) 17:20

정치자금법 위반혐의로 기소된 심기준 전 국회의원에게

검찰이 2심에서도 징역 2년을 구형했습니다.

검찰은 오늘 서울고법 춘천재판부 형사1부 심리로 열린

심 전 의원의 항소심 결심공판에서

원심 구형과 같은 형을 선고해달라고 밝혔습니다.

심 전 의원은 최후변론에서

이번 사건이 시작되면서 정치적 사형 선고를 받았고,

사건이 진행되면서 스스로 정치적 자결을 선택했다며

이러한 상황들을 혜량해주시고 사건의 실체적 진실이 밝혀지도록

재판부의 훌륭한 판단을 부탁한다고 호소했습니다.

심 전 의원은 2016 년 9월부터 2018 년 2월까지

기업인 A씨로부터 10여 차례에 걸쳐

3천600만원 상당의 불법 정치자금을 받은 혐의로 재판에 넘겨져

1심에서 징역 8개월에 집행유예 2년,

추징금 3천600만원을 선고받았습니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

동해북부선 역사 추가설치 요구 이어져 
강릉 관동중 학생과 직원 전수검사 결과, 모두 음성