육동한 전 강원연구원장, 춘천시장 출마 의사 공식화   2021-07-07 (수) 16:49

육동한 전 강원연구원장이 춘천시장 출마 의사를 공식화했습니다.

육 전 원장은 오늘 오전 춘천시청 브리핑룸을 찾아

주위 분들 의견을 경청하고 상당한 고뇌의 과정을 거쳐

시장 출마 쪽으로 결심했다며

다양한 국정경험으로 춘천다운 춘천을 만들겠다고 밝혔습니다.

육 전 원장은 춘천은 수부도시로 위상이 날로 추락하고 있다며

모든 시민의 협조와 확고한 시정 리더십으로

이런 흐름을 반전시키고 춘천다운 춘천을 만들어야 한다고 강조했습니다.

춘천 출신인 육 전 원장은 국무총리실 국무차장을 거쳐

2017년 8월부터 2020년 1월까지 강원연구원장을 역임했고,

이후 지난해 4·15 총선 당시

춘천·철원·화천·양구갑 선거구 더불어민주당 경선 후보에 출마하며

정계에 입문했습니다. 

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

텔레그램 ‘n번방’서 아동·청소년 성착취물 구매 30대 감형 
화천군, 지역출신 대학생에 2학기 등록금 지원