도 이전 희망 공공기관 전체의 4.4% 불과 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

편성프로그램

BBS강원뉴스
HOMEBBS강원뉴스뉴스

뉴스

뉴스

도 이전 희망 공공기관 전체의 4.4% 불과

페이지 정보

작성자 김충현 작성일2005.06.14 댓글0건

본문

지방 이전 대상 177개 공공기관 가운데

강원도 이전을 희망한 기관은 7개에 불과한

것으로 나타났습니다.

한나라당 전재희 의원이 어제 공개한

건설교통부의 공공기관 이전 희망지역

설문조사에 따르면, 강원도로 이전을 희망한

공공기관은 4.4%에 불과한 7개였습니다.

이에 반해 89.2%인 141개 기관이

충청권 이전을 희망했으며, 이 가운데

104개 기관이 행정중심도시 이전을

희망했습니다.

한편 정부와 열린 우리당은

어제 오후 정부의 공공기관 이전

최종안 발표에 앞서 국회에서

비공개 회의를 갖고 공공기관

지방 이전 계획과 수도권 발전 대책을

논의했습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (24270) 강원특별자치도 춘천시 중앙로 10전화 : 033-250-2114팩스 : 033-250-2131