한승수 전 장관, OECD 사무총장 후보 지명 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

편성프로그램

BBS강원뉴스
HOMEBBS강원뉴스뉴스

뉴스

뉴스

한승수 전 장관, OECD 사무총장 후보 지명

페이지 정보

작성자 장용진 작성일2005.06.24 댓글0건

본문

한승수 전 외교통상부 장관이

OECD 사무총장 후보로 지명됐습니다.

정부는 어제 내년 5월 퇴임하는

현 도널드 존스턴 사무총장의 후임 사무총장 선거에 나설 후보로

한승수 전 장관을 지명했다고 발표하고

이를 OECD 사무국에 통식 통보할 예정이라고 밝혔습니다.

OECD 사무총장은 지난 1961년 이후,

유럽과 미주 국가들이 주로 맡아 왔으나

아시아 경제가 빠르게 성장하는 점을 고려해

차기 사무총장은 아시아에서 맡아야 한다는 의견이

최근 잇따라 제기되고 있습니다.

한 전 장관은 외교통상부 장관과 재정경제원 장관

UN총회 의장 등을 역임하는 등

자격이 충분하다는 평가를 받고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (24270) 강원특별자치도 춘천시 중앙로 10전화 : 033-250-2114팩스 : 033-250-2131