2005 만해 축전 개막 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

편성프로그램

BBS강원뉴스
HOMEBBS강원뉴스뉴스

뉴스

뉴스

2005 만해 축전 개막

페이지 정보

작성자 김충현 작성일2005.08.11 댓글0건

본문

2005 만해 축전이 오늘 오전 10시

한민족 문학 심포지엄을 시작으로

막이 올랐습니다.

올해 만해 축전은 광복 60년을 기리기

위한 행사들이 준비됐으며,

잠시 후인 오후 2시에는 시인학교 입교식이,

오후 3시에는 한국인의 종교적 특징을 주제로 한

종교문학 심포지엄이, 오후 6시 30분에는

전야제가 잇따라 펼쳐집니다.

내일 오전 11시 입재식은 만해 평화지종

타종과 조계종 총무원장 법장스님의 법어,

정동채 문화관광부 장관 등의 축사가

있을 예정입니다.

이어 12시부터는 제 9회 만해대상 시상식이

열리며 오후 3시에는 문인 천여명이 동참하는

광복 60년 맞이 한국 문학인 대회가,

오후 7시 30분에는 북한 금강산 호텔에서

세계 평화 시인대회 ‘평화의 시’ 낭송회가

마련됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (24270) 강원특별자치도 춘천시 중앙로 10전화 : 033-250-2114팩스 : 033-250-2131