원주시, 혁신도시 건설 본격 협의 16일 > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

편성프로그램

BBS강원뉴스
HOMEBBS강원뉴스뉴스

뉴스

뉴스

원주시, 혁신도시 건설 본격 협의 16일

페이지 정보

작성자 김충현 작성일2005.12.12 댓글0건

본문

도 혁신도시 선정 결과에 대한 춘천과

강릉의 반발이 거세지고 있는 가운데

원주시가 이전 대상 공공기관과 본격적인

이전 협의에 나서기로 했습니다.

오늘 원주시에 따르면, 도 이전 대상 13개 공공기관

이전 추진 기획단과 팀장을 오는 16일 초청해

혁신도시 건설에 따른 업무 협의를 진행할

계획입니다.

시는 업무 협의를 통해 이전 기관별 소요 부지와

요구 사항 등을 듣고, 혁신도시 건설 예정지인

반곡동 일대 현장에 대한 설명회도

개최할 방침입니다.

또 14일에는 국무조정실 관계관이

원주를 방문해 김기열 시장을 만나

혁신도시 입지 선정 추진 상황 점검과

현장 답사를 벌일 예정입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (24270) 강원특별자치도 춘천시 중앙로 10전화 : 033-250-2114팩스 : 033-250-2131