김혜란 전 중앙지법 판사, 춘천갑 출마…"교육도시 만들겠다“ > 뉴스

검색하기
사이트 내 전체검색

편성프로그램

BBS강원뉴스
HOMEBBS강원뉴스뉴스

뉴스

뉴스

김혜란 전 중앙지법 판사, 춘천갑 출마…"교육도시 만들겠다“

페이지 정보

작성자 작성일2024.02.05 댓글0건

본문

김혜란 전 중앙지법 판사가 오늘 오후 국민의힘 소속으로

춘천갑 선거구에 출사표를 던졌습니다.

김 전 판사는 오늘 기자회견을 통해

"교육이 바뀌면 춘천의 가치가 바뀐다"며 출마 선언을 했습니다.

그는 "지난 10년간 진보교육감의

시험 없고 경쟁 없는 세상을 꿈꾼다는 무책임한 실험정신으로

우리 아이들은 전국 최저수준의 학력을 갖게 되었다"

"수준 높은 교육과 의료, 살기 좋은 주거환경과 일자리를 만들겠다"

말했습니다.

그러면서 김 전 판사는 도청사 이전에 따른 명동 일대 상권 활성화,

첨단지식산업도시 추진, 저궤도 통신위성 관련 사업 유치,

소양강댐 자치권 확보의 공약을 밝혔습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (24270) 강원특별자치도 춘천시 중앙로 10전화 : 033-250-2114팩스 : 033-250-2131